杨凌示范区公共资源交易中心开展“学党史悟初心、铭记革命历史”红色观影主题党日活动
发布时间:2021-04-02 11:35 来源: 公共资源交易中心

4月1日下午,示范区公共资源交易中心以“学党史悟初心、铭记革命历史”为主题开展党日活动,组织党员干部职工集体观看了重大党史题材电影《古田军号》和廉政警示影片《第一大案》,以“看”的学“史”形式推动党员干部职工深入学习党史,接受党史教育和廉政教育。

观看党史电影.jpg

影片《古田军号》以古田会议为主题,讲述了青年革命领袖带领红四军面对重重磨难,坚守信仰,坚持不懈,探索革命真理与出路及古田会议召开的前因后果。从南昌起义、秋收起义到井冈山会师,再到红四军转战赣南闽西,红军力量不断壮大,在绝境中探索真理,开辟了中国革命成功的非凡历程。

影片《第一大案》以新中国成立以来的典型反腐败案件—刘张案的再现,揭示了昔日战斗英雄刘青山、张子善居功自傲、思想蜕变、精神颓废、理想信念动摇缺失,由人民功臣蜕变为腐败分子的全过程,发人深省。

通过生动的党史教育观影活动,全体人员回顾历史、追忆伟人,缅怀了革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月。大家深切地感受到中国共产党人胸怀理想、勇于牺牲的革命精神和为民族振兴、人民解放的历史担当。纷纷表示,要从红色影片中汲取初心使命的力量,牢记党的宗旨,传承红色基因,立足本职岗位,以时不我待只争朝夕的精神干好本职工作。同时,以刘张典型反腐案例为戒,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断筑牢思想防线,恪守法纪底线。

主办:杨凌示范区公共资源交易中心     咨询电话:029-87036295    网站地图

网站标识码 6191000031    陕公网安备61909002000092号    陕ICP备2020016766号-1